fbpx

Política de privacidade

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS E DE PRIVACIDADE DO WEBSITE CORPORATIVO

A FORWINNERS Lda, doravante designada “FORWINNERS”, respeita a sua privacidade e valoriza a relação que mantem consigo. A presente Política de Proteção de Dados e de Privacidade tem como objetivo dar a conhecer a forma como a FORWINNERS trata os seus Dados Pessoais e garante a sua privacidade no desenvolvimento e realização das suas atividades, designadamente:

1) Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais
A Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é a empresa FORWINNERS que, individualmente ou em conjunto, lhe presta serviços e/ou fornece produtos, determinando para o efeito e sem limitar:
• Os Dados Pessoais que devem ser tratados no contexto da prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos;
• As Finalidades para as quais os Dados Pessoais são tratados;
• Os meios a aplicar para o tratamento dos Dados Pessoais.

2) Princípios aplicáveis à proteção dos seus Dados Pessoais
O Tratamento dos seus Dados Pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”), designadamente no que concerne:
• Ao Princípio da licitude, lealdade e transparência: no contexto da relação consigo, a FORWINNERS assegura que os seus Dados Pessoais serão tratados de forma lícita, leal e transparente;
• Ao Princípio da limitação das finalidades: a FORWINNERS recolhe os seus Dados Pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não trata posteriormente os mesmos Dados de uma forma incompatível com essas finalidades;
• Ao Princípio da minimização dos dados: a FORWINNERS assegura que apenas são tratados os Dados Pessoais adequados, pertinentes e limitados ao estritamente necessário às finalidades para as quais são tratados;
• Ao Princípio da exatidão: a FORWINNERS adota as medidas adequadas para que os Dados Pessoais inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados;
• Ao Princípio da conservação: a FORWINNERS conserva os Dados Pessoais de forma que permita a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
• Ao Princípio da integridade e confidencialidade: a FORWINNERS assegura que os seus Dados Pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

3) Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados
Dados Pessoais são todas as informações e/ou elementos que, independentemente do seu suporte, o podem identificar ou tornar identificável, direta ou indiretamente, perante a FORWINNERS, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome ou um número de identificação.
Tratamento de Dados Pessoais significa a operação ou conjunto de operações efetuadas sobre Dados Pessoais dos Titulares dos Dados, através de meios automatizados ou não-automatizados, desde a recolha da informação até à sua destruição. Dentro deste ciclo, entre outros, incluem-se o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento. O conceito de Tratamento de Dados Pessoais é bastante alargado e será aplicável a todas as operações ou conjunto de operações realizadas pela FORWINNERS com referência aos seus Dados Pessoais.
No contexto das atividades desenvolvidas pela FORWINNERS, o Titular dos Dados é, sem limitar, o cliente e/ou antigos clientes, potenciais clientes, investidores, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, visitantes e indivíduos captados em imagens CCTV e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com a FORWINNERS e a quem os Dados Pessoais dizem respeito.

4) Categoria de Dados Pessoais que a FORWINNERS trata No desenvolvimento das suas atividades, a FORWINNERS procede ao tratamento de Dados Pessoais de um conjunto significativo de categorias de Titulares dos Dados.
Os Dados Pessoais que a FORWINNERS recolhe dependem sempre da natureza da interação, mas podem incluir as seguintes Categorias:
• Dados de contacto;
• Dados comerciais para a prestação de serviços e/ou produtos;
• Histórico de relacionamento;
• Dados das credenciais de segurança;
• Dados das redes sociais;
• Dados de utilização de TI.
Ressalvamos que não será obrigado a partilhar os seus Dados Pessoais com a FORWINNERS. Contudo, caso opte por não partilhar a sua informação pessoal, em alguns casos, a FORWINNERS poderá não conseguir prestar os serviços ou fornecer os produtos que pretende, assegurar certas funcionalidades especializadas ou responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

5) Finalidades para o tratamento dos seus Dados Pessoais
O desenvolvimento e realização das várias atividades prosseguidas pela FORWINNERS, significam a existência de um conjunto relevante de finalidades específicas, explícitas e legítimas para o tratamento dos seus Dados Pessoais, como:
• Gestão de Contabilidade, Fiscal e Administrativa;
• Atividade Comercial e Marketing;
• Definição e Análise de Perfis;
• Captação e Gravação de Imagens por Dispositivos CCTV;
• Gestão de Controlo de Acessos;
• Gestão de Recursos Humanos;
• Gestão de Comunicações Eletrónicas;
• Gestão de Contencioso; • Cumprimento de Obrigações Legais.

6) Fundamentos de Licitude
Por referência ao «Princípio da Licitude» consagrado nas leis de proteção de dados vigentes e futuras, no desenvolvimento e realização das suas atividades, a FORWINNERS só trata os seus Dados Pessoais quando existir um fundamento de licitude que legitime o tratamento, nomeadamente:
• Consentimento: a FORWINNERS só tratará os seus Dados Pessoais se consentir no respetivo Tratamento através de uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual aceita, mediante declaração, por escrito, ou ato positivo inequívoco através do preenchimento de uma opção que os seus Dados Pessoais sejam objeto de Tratamento;
• Diligências pré-contratuais ou a execução de um contrato: a FORWINNERS poderá tratar dos seus Dados Pessoais se os mesmos forem necessários, sem limitar, para a execução de um contrato de prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos no qual é parte enquanto Colaborador, Cliente e/ou Fornecedor, ou para efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido;
• Cumprimento de uma obrigação jurídica: a FORWINNERS poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar e garantir o cumprimento de obrigações jurídicas a que esteja sujeita perante a legislação;
• Defesa de interesses vitais do Titular dos Dados: a FORWINNERS poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar a defesa dos seus interesses vitais, designadamente quando o mesmo Tratamento seja essencial à sua vida;
• Interesses Legítimos: a FORWINNERS, outros Responsáveis ou Terceiros, poderão tratar os seus Dados Pessoais desde que esse mesmo Tratamento não prevaleça sobre os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais.

7) Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais
A FORWINNERS conserva os seus Dados Pessoais apenas pelo período de tempo necessário à execução das finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, a FORWINNERS pode ser obrigada a conservar alguns Dados Pessoais por um período mais longo, tomando em consideração fatores como:
• Obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar

Dados Pessoais por um determinado período;
• Prazos de prescrição, ao abrigo das leis em vigor;
• Eventuais Litígios;
• Orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

Durante o período de Tratamento dos seus Dados Pessoais, a FORWINNERS garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Assim que os seus Dados já não sejam necessários, a FORWINNERS procederá à sua eliminação de forma segura.

8) Partilha dos seus Dados Pessoais
A FORWINNERS partilha os seus Dados Pessoais com:
• Subcontratantes: os seus Dados Pessoais podem ser partilhados com empresas encarregues da prestação de serviços à FORWINNERS. As empresas encarregues da prestação de serviços estão vinculadas à FORWINNERS por contrato escrito, apenas podendo tratar os seus Dados Pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.
• Outros Responsáveis e/ou Terceiros: Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados internamente com empresas participadas pela FORWINNERS que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao Tratamento realizado.
A seu pedido e com o seu consentimento, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras entidades. Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção, estudos de mercado ou estatísticos.

9) Fluxos Internacionais de Dados Pessoais
A FORWINNERS pode transferir os seus Dados Pessoais para fora do Espaço da União Europeia, para localizações que poderão não garantir o mesmo nível de proteção. Contudo, a FORWINNERS apenas transfere os seus Dados Pessoais para fora da União Europeia por meio de regras vinculativas aplicáveis às empresas da FORWINNERS.

10) Os seus direitos e como poderá exercê-los
Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais tratados pela FORWINNERS, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade. A saber:
• Direito à prestação de informação: Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a FORWINNERS usa os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos;
• Direito de acesso: Tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais a FORWINNERS trata, se os estiver a tratar, e sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com as leis de proteção de dados. A FORWINNERS pode recusar o fornecimento da informação solicitada sempre que, para o fazer, a FORWINNERS tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação impacte negativamente os direitos de outra pessoa;
• Direito de retificação: Se os seus Dados estiverem incorretos ou incompletos, por exemplo, nome ou morada errados, poderá pedir para a FORWINNERS tomar medidas no sentido da sua correção;
• Direito ao apagamento dos dados: Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que a FORWINNERS continue a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções, nomeadamente, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial;
• Direito à limitação do tratamento: Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto a FORWINNERS avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o Tratamento seja limitado, a FORWINNERS continua a poder armazenar os seus dados, mas não os poderá usar posteriormente. A FORWINNERS mantém uma lista dos titulares que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada;
• Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que tenha fornecido à FORWINNERS e que a FORWINNERS trata com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados;
• Direito à oposição: Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse Tratamento. A FORWINNERS poderá continuar a tratar esses Dados se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o Tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial;
• Direito de apresentar queixa: Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.

Poderá a qualquer momento, por escrito, de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrado uma taxa razoável tendo em conta os custos, exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislações aplicáveis através dos seguintes endereços:
Correio eletrónico: info@forwinners.pt
Carta: Avenida 16 de Maio, Zona Industrial de Ovar, 3880-102 Ovar.

11) Segurança dos seus Dados Pessoais
Os seus Dados Pessoais serão tratados pela FORWINNERS, no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com a política e as normas internas do Grupo FORWINNERS e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.
A FORWINNERS recorre a requisitos e medidas de segurança digitais e físicas para garantir a proteção dos seus Dados Pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e que os Dados são encriptados sempre que possível, implementa procedimentos de auditorias e controlo internos para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade e, periodicamente, revê as suas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os sistemas da FORWINNERS estão seguros e protegidos.
Contudo, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, a FORWINNERS não pode garantir a segurança dos seus Dados quando transmitidos em rede aberta. Poderá a qualquer momento, por escrito, contactar a FORWINNERS para quaisquer questões relacionadas com a proteção de dados e a sua privacidade através do e-mail:
info@forwinners.pt

12) Confidencialidade
A FORWINNERS reconhece que a informação que nos fornece pode ser confidencial. A FORWINNERS não vende, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. A FORWINNERS preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados e protege-os em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade e todas as leis em vigor.
13) Atualização da Política de Privacidade
A FORWINNERS Lda reserva-se o direito de atualizar esta política em qualquer altura, segundo as exigências legais e/ou necessidades da atividade comercial. Assim sendo, está o utilizador, por este meio, convidado a visitar a nossa página em www.forwinners.pt para verificar a nossa política.
Esta política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24 de maio de 2018.

Dados pessoais registados WEBSITE

Uso dos dados

Dados de navegação
Cookies e IP
Dados pessoais
Nome, endereço, código postal, e-mail, telefone, país, NIF

Controlador de Dados

Forwinners, lda.
Avenida 16 de Maio,
Zona Industrial de Ovar, 3880-102
Portugal.
E-mail: info@forwinners.pt

Analítica
Google analytics – Google, inc.
Manutenção dos registos internos
Melhorar os nossos produtos e serviços.
Responder a pedidos de informação submetidos via website, enviar informação sobre revendedores e/ou catálogos, quando solicitado.
Todos os dados partilhados com o Google têm exclusivamente como objetivo monitorizar e analisar o tráfego de dados no site e não serão fornecidos a terceiros.

Esta política de privacidade determina como o Controlador de Dados usa e protege qualquer informação que o utilizador fornece ao Controlador de Dados quando usa este site.

O Controlador de Dados compromete-se a garantir que a sua privacidade é protegida. Se lhe pedirmos para fornecer certas informações através das quais pode ser identificado ao usar este site, então pode ter a certeza de que as mesmas apenas serão usadas de acordo com esta declaração de privacidade.

O Controlador de Dados pode alterar esta política ocasionalmente, atualizando esta página. Deve verificar esta página de vez em quando para garantir que está satisfeito com as alterações. Esta política é efetiva a partir de 26 de Abril de 2018.

O que registamos

O utilizador pode usar este site sem nos fornecer qualquer informação. No entanto, podemos registar pormenores pessoais e/ou comerciais e outras informações que, conscientemente, nos submete para serem usados para os propósitos estabelecidos abaixo. Também usamos cookies para rastrear a utilização do site pelo utilizador – essas cookies não registam informações pessoais sobre o utilizador. O utilizador pode optar por não usar essas cookies.

Tal como acontece com todos os sites, para fins operacionais e de segurança, todos os pedidos de página são registados pelo nosso servidor web.

O que fazemos com a informação que recolhemos

Solicitamos essa informação para compreender as necessidades do utilizador e fornecer-lhe um melhor serviço e, em particular, pelas seguintes razões:

  • Poder usar a informação para melhorar os nossos produtos e serviços.
  • Poder enviar-lhe os catálogos/folhetos da nova coleção e pontos de venda se/quando solicitados ou outras informações solicitadas através do formulário de contacto usando o endereço de e-mail que forneceu.

Não transferiremos, divulgaremos, venderemos, distribuiremos ou arrendaremos a Informação Pessoal do utilizador a terceiros que não sejam afiliados ao Controlador de Dados, exceto nas seguintes circunstâncias:

  • Temos a sua permissão ou somos obrigados por lei a fazê-lo.
  • Podemos divulgar Informação Pessoal aos nossos agentes e contratados para prestar serviços ao utilizador.
  • Podemos transferir Informação Pessoal se reorganizarmos o nosso negócio ou vendermos parte do nosso negócio.

Como obter cópias, destruir ou alterar a informação que recolhemos

Os utilizadores a quem os Dados se referem têm o direito, a qualquer momento, de obter a confirmação da existência ou não de informação consultando o Controlador de Dados, para conhecer os seus conteúdos e origem, verificar a sua precisão ou solicitar a sua integração, anulação, atualização ou correção, a sua transformação em formato anónimo ou para bloquear quaisquer dados mantidos em infração da lei, bem como para se opor ao seu tratamento por todos e quaisquer motivos legítimos.
Os utilizadores a quem os Dados se referem têm ainda o direito a exigir a portabilidade dos seus dados pessoais para qualquer outra plataforma.
Os pedidos devem ser enviados para info@forwinners.pt ou para o endereço do Controlador de Dados citado na secção “Controlador de Dados”.

Se o utilizador acredita que qualquer informação que temos sobre si está incorreta, deve por favor entrar em contato connosco para que possamos fazer qualquer correção prontamente.

Todos os pedidos serão processados num período não superior a 30 dias.

Controlar a sua informação pessoal

Segurança

Estamos empenhados em garantir que a informação do utilizador está segura. Para prevenir o acesso ou divulgação não autorizados, implementamos procedimentos físicos, eletrónicos e administrativos adequados para salvaguardar e proteger as informações que recolhemos online. Isso inclui tecnologia de segurança de informação, como firewalls, software antivírus, criptografia de dados e controlos de proteção de acesso por passwords e endereço físico.

Todos os Dados que armazenamos no nosso banco de dados são mantidos por um período de aproximadamente 5 anos.

O Controlador de Dados tem a obrigação de comunicar (num prazo máximo de 72 horas) às entidades competentes e aos titulares dos dados, qualquer violação de segurança que seja suscetível de resultar num risco para os direitos dos titulares.

Os titulares dos dados têm o direito de apresentação de reclamação às autoridades competentes caso suspeitem de tratamento indevido dos seus dados por parte do Controlador de Dados.

Como usamos cookies

Usamos cookies para determinadas áreas do nosso site. Os cookies são arquivos que armazenam informação no seu disco rígido ou navegador, o que significa que o nosso site pode reconhecer que o utilizador já visitou nosso site antes. Os cookies tornam mais fácil para o utilizador manter as suas preferências no site e, ao ver como usa o site, podemos personalizar o site em torno das suas preferências e medir a usabilidade do site.

A partir de 26 de Maio de 2011, somos obrigados, nos termos da legislação da UE, a informar ao utilizador que cookies e outros objetos partilhados locais define este site:

Nome do CookieTipoPropósito
__utma, __utmb, __utmc, __utmz,
_ga, _gat, _gid
Terceiro: Google AnalyticsCookies anónimos que monitorizam como o site é usado pelos visitantes. Utilizado por nós para analisar o uso e melhorar o site. Inclui o número de visitas ao site, de onde veio um visitante e que páginas são visitadas. Pode desativar o Google Analytics aqui.

A informação acima está sujeita a uma revisão constante e é suscetível de alteração.

Usamos os cookies de registo de tráfego para identificar que páginas estão a ser usadas. Isso ajuda-nos a analisar dados sobre o tráfego de páginas da web e melhorar o nosso site, a fim de adequá-lo às necessidades do utilizador. Usamos esta informação apenas para fins de análise estatística e, em seguida, os dados são removidos do sistema.

Em geral, os cookies ajudam-nos a fornecer ao utilizador um site melhor, permitindo-nos monitorizar que páginas achou úteis e as que não achou. Um cookie não nos dá acesso de forma nenhuma ao computador do utilizador ou a qualquer informação sobre si, além dos dados que escolher partilhar connosco.

O utilizador pode optar por aceitar ou recusar os cookies diretamente no nosso site. A maioria dos navegadores da web aceita os cookies automaticamente, mas geralmente pode modificar a configuração do seu navegador para recusar os cookies de forma permanente.

Acreditamos que o utilizador não deve estar indevidamente preocupado com o uso de cookies neste site. Nenhuma informação obtida do cookie será usada por nós para fins de marketing. Reconhecemos e entendemos que o utilizador pode, se escolher, desativar os cookies no seu navegador e excluir todos os cookies atualmente armazenados no seu computador. Isso pode impedi-lo de aproveitar ao máximo o site. O utilizador pode averiguar como excluir e bloquear cookies para o seu navegador específico clicando em “ajuda” no menu do seu navegador, ou visitando http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Endereços IP

Quando o utilizador visita o nosso site, podemos registar automaticamente o seu endereço IP, um identificador exclusivo para o seu computador ou outro dispositivo de acesso. Não usaremos o endereço IP do utilizador para identificá-lo de forma alguma. No entanto, qualquer atividade que seja considerada nociva para este site e que possa ser atribuída a um determinado endereço IP, pode fazer com que não se permita o acesso a este site a esse endereço IP ou grupo de endereços IP.